sábado, 4 de outubro de 2014

"Grand Gateau" de microondas

Alerta: Intercâmbio pode deixar você com uma tendência insaciável de comer doces e inventar sobremesas, e sua vida pode se complicar quando não se tem batedeira, liquidificador muito menos forno em casa!

Mas com um pouco de criatividade, tudo se resolve!
Hoje adaptamos uma receita de Petit Gateau de microondas que encontramos na internet neste link, pra fazer nossos "grand gateaus" caseiros.

Nunca comi os verdadeiros Grand Gateau do restaurante Paris 6, então não sei se ficou parecido ou não, mas que estes ficaram uma delícia, ficaram! hehehe



Vamos à receita!

Para 1 Grand Gateau:

4 col. de sopa rasa de farinha de trigo
4 col. de sopa rasa de achocolatado ou cacau em pó
3 col. de sopa rasa de açúcar
2 col. de sopa rasa de leite (usamos desnatado sem lactose)
2 col. de sopa rasa de óleo
1 ovo inteiro

Misturar tudo com um garfo numa caneca ou xícara grande e colocar no microondas com a potência alta por aproximadamente 3 minutos. 
Fique olhando pois o bolinho vai levantar inteirinho e você precisa pausar, deixar ele abaixar e ligar novamente até terminar de cozinhar (tive que pausar a partir do 1º min a cada 10 seg mais ou menos).

Depois disso é só fazer um furo no meio e colocar a calda que preferir. Fizemos uma com farinha, leite, achocolatado e um pouco de açúcar (não sei a quantidade porque foi "de olho" hehe) e colocamos mais ou menos 1 min no microondas mexendo na metade do tempo. 

Como dá pra ver na foto, não transbordou toda aquela calda como os grand gateau que a gente vê por aí porque fizemos pouca calda, dai enchemos o furo e jogamos um pouco por cima no final.
Quanto mais calda você fizer e colocar no meio do seu bolinho, quando você colocar o picolé mais calda vai "derramar" e mais bonito vai ficar! :D

Depois é hora da diversão: coloque o picolé, as caldas e confeitos que quiser. 



Sugestão: tente equilibrar o doce com alguma coisa amarguinha ou fresca como uma fruta ou calda de morango.

No nosso usamos: Calda de morango, M&Ms, brigadeiros, morangos e picolé de creme com casquinha de chocolate do Carrefour.

Grand Gateau da Alessandra e o meu :D

Coma com uma jarra de água fresca ao lado e bom apetite!

Nenhum comentário: